Топ-6 крутых фильмов, вдохновляющих на путешествия

  1. “Вики Кристина Барселона” (2008)

Испанские страсти в интерпретации Вуди Аллена. 

Сюжет закручен вокруг двух подружек-американок Вики и Кристины, которые проводят летние каникулы в Барселоне. Девушки встречают художника Антонио и, конечно же, обе влюбляются в него. Притом и сам Антонио заинтересован обеими. Еще больше страсти накаляются появлением бывшей жены Антонио, девушки весьма темпераментной…

2. "В диких условиях" (2007)

Любителям природы посвящается. 

Окончив колледж Эмори, Кристофер МакКэндлесс решает расстаться со всем имуществом и накопленными деньгами и отправляется в путешествие по Мексике и США, в финале оказываясь один на один с дикой природой Аляски. Очень красивый и необычный фильм с трагическим концом.

3. "Ешь, молись, люби" (2010)

Увидеть мир и обрести себя

Однажды Элизабет Гилберт осознает, что живёт совершенно не той жизнью, о которой мечтала. Она разводится с мужем, бросает работу и отправляется познавать мир и себя. Неожиданно для себя Гилберт открывает совсем новые горизонты в Италии, Индии и Индонезии и встречает новую любовь.

4. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2013)

Как маленькому человеку воплотить большие мечты в реальность.

Уолтер Митти - скромный сотрудник журнала Life, мечтающий о больших приключениях. По стечению обстоятельств ему удается исполнить свою мечту и отправиться в долгое путешествие по Исландии, Индии и Гималаям. Так Уолтер, наконец, узнает, что есть настоящая жизнь.

5. "Трасса 60" (2002)

Настоящий road trip как он есть.

Классика road-movie, фильм, вселивший в наши сердца мечты о дорожных путешествиях.

В центре сюжета - молодой человек Нил Оливер, художник по душе, которого родители заставляют учиться на юриста. В поиске ответов на свои вопросы - как стать тем, кем ты хочешь - парень на новом красном BMW оказывается несуществующей трассе 60, где знакомится со множеством удивительных людей.

6. "Дикая" (2014)

Путешествие как средство исцеление.

Эта история основана на реальной биографии Шерил Стрэйд. После смерти матери и неудачного брака женщина решает искать покой в одиночном путешествии по территории Pacific Crest Trail. Встречаясь по пути со множеством препятствий, постепенно Шерил исцеляется от душевных страданий.