Планируем путешествие на Лазурный берег: Канны, Ницца и Монако

Для многих бюджетных путешественников Лазурный берег ассоциируется с чем-то недоступным - место считается излюбленным курортом богатых и знаменитых, что якобы приводит к баснословным ценам в отелях и ресторанах. Отчасти это так, но спешим вас уверить: увидеть и насладиться Французской Ривьерой смогут даже те, чей бюджет ограничен.

  1. Езжайте на Лазурный берег в низкий сезон

Как и у любого другого туристического направления, на Лазурном берегу есть два сезона - высокий и низкий, когда море становится прохладным для купания или еще не прогрелось, и цены на жилье падают вдвое, а то и втрое. Воспользуйтесь этим, и вы получите не только возможность хорошо сэкономить, но и бродить по улочкам старой Ниццы и любоваться закатом в Монте-Карло без толп туристов.

2. Не останавливайтесь в отелях рядом с центральными достопримечательностями

Выбирайте для проживания отели за пределами центра города и не забывайте о квартирах и комнатах на Airbnb (купон со скидкой на первое бронирование ловите здесь). Та же Ницца, которая считается большим городом, как для Франции (население - 372 000 человек), довольно компактна, так что переместиться из одного конца в другой составит не так много труда, а экономия будет существенной.

3. Не засиживайтесь на месте

Не нужно никаких арендованных кабриолетов и спорт-каров, чтобы увидеть все самое интересное! Перемещайтесь на автобусе или поезде - билет SOLO на региональный автобус, курсирующий между основными городами побережья, стоит всего 1,5 евро (действует он в течение 74 минут и позволяет делать пересадки), ну а билет на поезд Ницца - Монте-Карло обойдется всего в 3,5 евро.

4. В ресторанах берите комплексные обеды

Хороший обед без алкоголя в мишленовском ресторане разорит вас не меньше, чем на 30 евро за одного человека, но если вы хотите просто вкусно и сытно покушать, выбирайте самые обычные кафешки для местных и заказывайте там комплексные обеды или ужины - так называемые “меню”. Отличить заведения с доступными ценами можно по антуражу - у них нет никаких накрахмаленных салфеток и щеголистых официантов, но зато еда также всегда высокого качества. Хорошая альтернатива - купить креветки, равиоли, паштет и багет на рынке или в ближайшем магазине и приготовить все это самостоятельно. Вы будете удивлены, насколько хороши продукты даже в самых непримечательных магазинчиках Франции.