Парк развлечений Universal Studio: секреты и хитрости

Сеть парков Universal Studio - место, которое мечтают посетить не только дети; десятки аттракционов по мотивам мультиков и фильмов, включая "Трансформеров", “Терминатора”, "Мумии", "Парка Юрского периода" и “Гарри Поттера”, позволяют полностью окунуться в атмосферу кино и пережить самые восторженные эмоции. Впрочем огромные очереди (а учитывая тот факт, что большинство “юниверсалов” находятся в жарких странах) могут испортить все впечатления, и вместо горок, Шрека и динозавров вы запомните двухчасовое стояние на солнцепеке ради кратковременного катания.

Но, к счастью, есть несколько хитростей, которые помогут вам сэкономить время и посетить Universal Studio с максимальным удовольствием: 

1. Покупайте билеты заранее - как минимум, вам удастся избежать очереди в кассу.

2. Всегда приезжайте к самому открытию парка - у вас есть хороший шанс прокатиться на всех аттракционах в числе первых. А вот к 12-13 очереди самые большие. К закрытию парка толпа снова рассеивается, но в таком случае вы рискуете не успеть прокатиться на всех горках. 

3. Не посещайте парки в выходные и "высокий сезон" - на время школьных каникул (имейте ввиду, что в разных странах они приходятся на разные сроки) и праздников, (особенно Хэллоуин, Рождество и Новый год). А вот в низкий сезон даже в час пик ожидание составляет обычно не более 20-30 минут. 

4. Купите Front of Line (билет с приоритетным входом), который дает вам возможность посетить аттракционы без очереди. В Universal Studio он платный (дороже на 20-30 долларов по сравнению с обычным билетом, но оно того стоит!) в отличие от DisneyLand.

5. Остановившись в отеле при Universal Studio, вы получаете возможность попасть в парк на час раньше всех остальных посетителей и прокатиться на аттракционах без очереди.

6. На многих аттракционах есть очередь для single riders - одиночек, готовых кататься без компании. Всех желающих из этой очереди подсаживают в кабинки к "парочкам", то есть когда в трехместной кабинке сидят два человека, вы составите им компанию. Обычно “одиночек” мало, так что подумайте, что для вас в приоритете - кататься с друзьями или сэкономить массу времени. 

И последнее: обязательно перед посещением парка берите с собой головные уборы! Будет очень жарко и утомительно! И не берите селфи-палки и штативы для камер go pro - на входе их отберут, придется сдавать в камеру хранения, что тоже стоит денег.