Must visit: дождевой лес Хох в Национальном парке Олимпик, США

Лес Хох, расположенный в Национальном парке Олимпик, не столь популярная достопримечательность Америки, как, скажем, Ниагара, каньоны или гора Рашмор, но при этом однозначно заслуживает вашего внимания, особенно если вы собираетесь посетить северо-запад Соединенных Штатов.

Благодаря расположению на полуострове, который длительное время был изолирован от обширных материковых, в лесу сформировалась весьма своеобразная флора и фауна. Древние хвойные и лиственные деревья, поросшие мхами, у стволов которых ютятся зеленые папоротники, - трудно сыскать место, которое более походило бы на заколдованный лес! Притом до сих пор здесь встречается 15 эндемичных видов животных и 8 эндемиков из царства растений, которые не встречаются больше нигде в мире.

Исследовать лес туристы могут, гуляя по одной из троп: Hall of the Mosses Trail (1,2 км, ее рекомендуем выбрать в первую очередь, так как на ней сосредоточены главные красоты) или Spruce Nature Trail (2 км). Имейте ввиду, что лес получил название "дождевого" не просто так - здесь  выпадает наибольшее в стране количество осадков. Впрочем, несмотря на круглогодичную вероятность дождей, наиболее предсказуема погода в этом плане в июле-августе, поэтому эти месяцы считаются лучшими для посещения Хоха.

Адрес: Hoh Rain Forest, Национальный парк Олимпик, Upper Hoh Rd, Forks.