Ищем лучшее мороженое в Милане: четыре кафе с настоящим джелато

Все знают, что Италия – рай для любителей мороженого. Но, купив десерт на улице в первом попавшемся кафетерии, вы можете быть неприятно разочарованы - по вкусу оно сильно напомнит вам то химическое недоразумение, которое продают у нас в магазинах. Но это совсем не значит, что настоящего мороженого в Италии больше нет, просто многие производители халтурят, используя в рецептах всевозможные добавки.

Где же попробовать настоящий десерт из натуральных ингредиентов в самом сердце Италии, великолепном Милане – в нашей подборке лучших джелатерий.

Artico Gelateria

Via Luigi Porro Lambertenghi 15

В этом кафе не просто делают домашнее мороженое, его готовят буквально на глазах у посетителей. Причем ассортимент довольно широк, включая столь необычные вкусы, как фисташковое с солью и перцем. Единственным минусом кафе является его расположение вдали от туристических мест, но едва попробовав это тающее лакомство, вы поймете, что путь сюда был проделан не зря.

Cioccolati Italiani

Via Edmondo de Amicis 25

Вкусов в этой джелатерии, что неподалеку от площади Дуомо, не так много, как в конкурентных заведениях, но зато оно самое натуральное - совсем как в детстве, из-за чего летом в кафе образуются большие очереди. А еще по вашему желанию в рожок вам зальют белый, черный или молочный шоколад – и это очень вкусно!

Grom

1.Via A. da Giussano, 1

2.Via S. Margherita, 16

3.Corso di Porta Ticinese, 51

4.Corso Buenos Aires, 13

5.Corso XXII Marzo, 5

6.Piazza Argentina snc

7.Piazza Gae Aulenti

Некоторые утверждают, что мороженое в этой сети кафе не просто лучшее в Милане, но и во всем мире. Подтверждением тому служат огромные очереди, растянувшиеся до самого выхода, и это несмотря на то, что ценник в Grom несколько выше, чем в аналогичных заведениях. Это оправдано тем, что для приготовления мороженого используются продукты самого высшего качества - начиная от фисташек из итальянского Бронте и заканчивая венесуэльским шоколадом.

Massimo del gelato 

via Castelvetro 19

Хозяин кафе Массимо также утверждает, что в рецептах использует лишь отборные ингредиенты, и именно поэтому некоторые вкусы могут отсутствовать по несколько месяцев - например, если не удается найти фисташки или клубнику нужного сорта.  В то же время выбор мороженого в Massimo del gelato всегда радует – начиная от имбирного и заканчивая грушевым, к тому же рецепты постоянно обновляются. Важной особенностью заведения является то, что его очень любят местные – а уж кто-кто, а они точно знают толк в настоящем мороженом.