Десять советов для путешествующих в Нью-Йорк

В Нью-Йорке столько всего интересного, что невольно теряешься среди многообразия развлечений. Что стоит попробовать в первую очередь и чего стоит избегать в Большом яблоке - в нашей рубрике #wowсоветы!

Совет 1. Не поднимайтесь на Empire State Building. Вместо этого лучше посетить обзорную площадку Top of The Rock в Рокфеллер Центре - и народу меньше, и обзор у площадки Рокфеллер Центра лучше и без сетки, и вид на #NY будет полным, с самим Empire State Building!

Совет 2. Обязательно посетите один из музеев. Даже если вы не любитель этого дела, поверьте, в Нью-Йорке они очень крутые, к тому же в определенные дни вход или бесплатный, или рекомендованный (это значит, что вы можете заплатить столько, сколько посчитаете нужным). Посмотреть список бесплатных музеев можно здесь http://www.visitnyc.ru/muzei-new-yorka-besplatno/10/

Совет 3. Не останавливайтесь в самых дешевых отелях. В Нью-Йорке настоящая беда с гостиницами - начиная от их расположения в самых мрачных районах и заканчивая тем, что на вашей кровати вы можете обнаружить клопов, а у выхода будут жить крысы. Поэтому не поскупитесь на номер в нормальном отеле с хорошим рейтингом или воспользуйтесь Airbnb.

Совет 4. Не пользуйтесь авто. Во-первых, на Манхэттене огромные пробки и перемещаться на машине весьма затруднительно. Во-вторых, можно и не рассчитывать на бесплатные парковки - найти свободное место зачастую бывает очень трудно!

Совет 5. Посетите один из аутлетов - Woodbury Common Premium Outlets или Jersey Gardens. И забудьте все, что вы знали о хорошем шопинге до того, как оказались в США - здесь он просто лучший!  Правда, если вас интересуют люксовые марки типа Chanel или Armani, то ради них ехать сюда не стоит, так как коллекции будут трехлетней давности, а вот любители Guess, Tommy Hilfieger, Calvin Klein попадут в настоящий торговый рай - цены куда ниже украинских и российских, и ассортимент весьма хорош.

Оба аутлета находятся за чертой города, и добираться до них можно либо на арендованном авто, либо на специальном автобусе. Но есть большой минус - огромное количество людей. Так что если у вас есть возможно отъехать в аутлет подальше - вперед, ну а если нет, просто выберите будний день и отправляйтесь шопиться с самого утра - тогда не придется стоять в очередях.

Совет 6. Не едьте на Остров свободы с экскурсией. Поверьте, очень малое количество людей, посетив главный символ Америки, остаются довольными, ведь лучшие снимки статуи все равно получились с воды… И ведь сделать их вы сможете совершенно бесплатно - садитесь на Staten Island Ferry на Манхэттене на бесплатный паром до Staten Island - и получите все те же впечатления, только даром!

Совет 7. Посетите Брайтон Бич. Некоторые русскоговорящие нью-йоркцы говорят, что этот район, называемый также "Маленькой Одессой" - не самое презентабельное место, но наше скромное мнение - это стоит увидеть. Все эти вывески на русском, гастрономы и видеопрокаты… Согласитесь, чайнатауны то же далеко не всегда идеальны, но мы же ездим не ради совершенства, а за колоритом и впечатлениями!

Совет 8. Прокатитесь на аттракционах в Луна-Парке. Это можно сделать после посещения Брайтон-Бич, так как находится он совсем рядом, на Кони Айленд.

Чем же нам так приглянулся этот парк? Во-первых, здесь вы ощутите всю атмосферу американских парков развлечений. Ну знаете, как в кино? Во-вторых, этот парк - старейший в США, а это уже история. В-третьих, хоть с Six Flags или Диснейлендом его не сравнить, здесь много разнообразных аттракционов, включая 6 видов американских горок!

Совет 9. Погуляйте по нью-йоркским паркам. Речь не только о Центральном (туда вы, мы уверены, и без нашего совета доберетесь) - посетите парк Хай Лайн, который расположен на высоте 10 метров над землей прямо на железнодорожных путях, Ботанический сад Бруклина (в воскресенье вход свободный), Бэттери Парк, Мэдисон-Сквер… Там очень приятная атмосфера!

Совет 10. Побывайте на бесплатных концертах мировых звезд. Правда, этот совет касается только тех, кто будет в Нью-Йорке летом.

Начиная с конца мая, каждую пятницу с 7 до 9 утра у вас будет возможность насладиться творчеством самых знаменитых музыкантов на концертах от знаменитых утренних шоу «Good Morning America» (GMA) и «TODAY». Шоу GMA проходят в Центральном парке, а Today — у Рокфеллер-центра. И знаменитые музыканты - не какие то там, а 50 Cents, Энрике Иглесиас, Kings of Leon и т.д.

Помимо этого, летом и в других парках регулярно проходят концерты - например, CELEBRATE BROOKLYN в Проспект-парке и Summer Stage в Центральном парке. Чтобы узнать расписание, мониторьте расписания на сайтах парков. 

США Нью-Йорк ваусоветы