Бали - выбираем курорт для отдыха

Бали - удивительный остров и очень разносторонний: каждый его курорт особенный по-своему и совсем не похож на другие. Поэтому прежде чем отправляться сюда в путешествие, рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы мечтая о райском отдыхе на берегу лазурного океана вы не оказались в эпицентре шумных тусовок.

 

Кута  

Кута – самый тусовочный курорт на Бали. Здесь нет бирюзового моря и белоснежного песка, но зато есть серфинг, огромный выбор бюджетного (и комфортного!) жилья, баров, ресторанов, кафешек, спа-центров с массажем за $3 и много-много молодежи со всех уголков планеты!

Ну а если вам наскучит тусоваться в Куте, добраться до хороших пляжей или храмов не составит труда – аренда мопеда всего за $5-7 в сутки избавляет от всех проблем, связанных с передвижением. При этом водить байк на Бали куда безопаснее, чем на Шри-Ланке или в Индии (но за руль лучше садиться только если вы чувствуете себя уверенно).

Из ближайших достопримечательностей – невероятно красивый храм Улувату и близлежащий к нему одноименный пляж, пляжи Паданг-Паданг (из фильма «Ешь, Молись, Люби») и Дримлэнд. Также обязательно нужно съездить в деревушку Джимбаран и попробовать свежайшие морепродукты в кафе Menega, расположенном прямо на пляже. Рекомендуем приезжать к закату, чтобы полюбоваться заходом солнца за океан.

Кстати, Джимбаран - тоже своего рода курорт, у пляжа есть несколько отелей, однако инфраструктура рядом с ними практически отсутствует.

Семиньяк 

Семиньяк - курорт, расположенный совсем недалеко от Куты, так что о нем можно рассказать все то же с поправкой на то, что здесь расположены более дорогие гостиницы и отдыхают более обеспеченные туристы. Но все так же в Семиньяке приличествуют ночная жизнь, миллион туристических лавок и кафе.

Убуд 

Убуд – тот самый городок, где искала себя Джулия Робертс в фильме «Ешь, Молись, Люби». Можно даже съездить на мопеде к дому, в котором обитала героиня актрисы, и прогуляться по рисовым террасам перед ним.

Впрочем, не только и не столько ради этого здесь стоит побывать. Дело в том, что Убуд – место, куда приезжают в поисках нирваны или творческого вдохновения - город считается центром художественных ремёсел и искусств Бали, здесь же находится «Пури-Лукисан» - главный художественный музей острова. Из обязательных к посещению также Лес Обезьян, храм Тирта-Эмпул, рисовые террасы Тегаллаланг и Слоновья пещера Гоа Годжа (все это находится в пределах 10 – 30 минутах езды от Убуда). Путешественники, готовые к дальним поездкам, могут посетить знаменитый водный храм на озере Братан.

Нельзя не упомянуть тот факт, что Убуд находится в центре острова, поэтому океана здесь нет, купаться можно только в бассейнах. Но так только интереснее: большинство отелей расположены прямо в джунглях и на рисовых террасах, многие имеют бассейны-инфинити невероятной красоты, поэтому отдых здесь, в отличие от отдыха на Куте, по-настоящему экзотичен! Ах да, еще в Убуде огромнейший выбор необычных кафе с вкуснейшими десертами, так что получите праздник не только души и тела, но и живота.

Нуса-Дуа

В Нуса-Дуа находится большинство элитных и дорогих гостиниц Бали. Море здесь заметно чище, публика – обеспеченнее (но много русскоязычных туристов), цены на жилье и питание выше. Этот курорт – несомненно, лучшее место для тех, кто мечтает о спокойном и безмятежном отдыхе, но при этом не хочет находиться в глуши и планирует брать организованные экскурсии. Ну а если захочется приключений самостоятельно – всегда можно арендовать мопед или авто и добраться до любой точки на острове!

Санур

Курорт на юге острова - еще одно место для спокойного и умиротворяющего отдыха, более спокойное и менее популярное чем Нуса-Дуа, идеально подходит для тех, кто путешествует с детьми. Здесь понравится тем, кто планирует есть, спать, купаться, загорать и ничего не делать.

Бали Индонезия