​2 дня в Бангкоке: чем заняться и что смотреть

Мнения туристов о Бангкоке разнятся: по мнению одних, делать в городе решительно нечего, по мнению других, на осмотр всех достопримечательностей не хватит и недели. Конечно, чтобы прочувствовать этот город, мало поселиться на Каосан-Роад (той самой, где жил герой Ди Каприо в фильме «Пляж»), посетить главные храмы и попробовать том-ям. Наш небольшой план из 10 пунктов поможет вам лучше рассмотреть город с разных сторон.

День 1

1. Поселитесь в апартаментах в небоскребе

В Бангкоке огромный выбор хорошего жилья – от бюджетных хостелов до дорогущих гостиниц. Мы рекомендуем их проигнорировать и снять на Airbnb квартиру в небоскребе (вот здесь – купон на скидку) с бассейном, где вы будете в свое удовольствие освежаться после дня, проведенного на солнцепеке.

Стоимость апартаментов начинается от 40 долларов в сутки, что, согласитесь, совсем недорого, если сравнивать с приличными гостиницами. При этом мы знаем по себе - живя в квартире, сразу чувствуешь себя чуточку больше местным.

2. Побывайте в Королевском дворце

Пропустить этот великолепный комплекс - не увидеть главное в Бангкоке. Мало кто остается равнодушным к шикарному убранства дворца, но многих смущает огромное количество туристов. Поэтому лучше приходить сюда пораньше, когда основная масса туристов спит после вчерашних развлечений.

3. Посетите храмы

На территории Королевского дворца находятся Ват Пхо - «Храм лежачего Будды» и Ват Пра Каев - Храм изумрудного Будды. Заглянуть стоит в оба – для нашего туриста буддистская культура очень экзотична. Не забудьте покрыть плечи и ноги (мужчинам можно надеть брюки или повязать специальную юбку).

4. Поднимитесь на самую высокую точку Ват Аруна

Ват Арун – еще один знаменитый храм Бангкока, но при этом он совсем не похож на другие. Находится он на противоположной стороне реки, так что для того, чтобы до него добраться, нужно воспользоваться переправой (стоимость – 3 бат). Летними вечерами здесь устраивается световое шоу, но можно прийти и чуточку раньше, к закату, и забраться на верхний уровень храма, откуда в сумерках открывается великолепный вид на город.

5. Поужинайте в Чайнатауне

Вопреки расхожему мнению, лучшие кафе и макашницы находятся не на Каосан Роад, где, цены весьма завышены, а именно в Чайнатауне. Если есть искушение попробовать жуков-пауков, в Чайнатауне у вас будет возможность исполнить свое желание гурмана. Однако здесь предостаточно точек и для туристов с менее изысканными запросами, где подают нормальную тайскую и китайскую еду.

День 2

6. Покатайтесь по клонгам на лодке

Если вы хотите увидеть настоящий город, советуем проехать по каналам с местными. Кстати, на лодках можно добраться до шопинг молов, о которых пойдет речь ниже так что будет возможность объединить два развлечения.

7. Посетите аквариум.

SiamOceanWorld – самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии. Если вы ни разу не были в подобных местах, обязательно сходите – здесь можно увидеть более 30 тысяч рыб и млекопитающих, среди которых голубой осьминог и акулы! Находится океанариум на нижних этажах торгового центра SiamParagon, так что после знакомства с подводным миром можно приступить к покупкам.

8. Устройте шопинг в одном из молов.

В Бангкоке большое количество торговых центров, и помимо вышеупомянутого SiamParagonв том же районе можно посетить CentralWorldи MBK, там продаются более бюджетные марки. Приятно, что по возвращению домой в аэропорту можно вернуть taxfree.

Любителям скидок советуем заглянуть в Bangkok Shopping Outlet, рядом с которым находится руфтоп бар Cloud 47.

Важно! В каждом приличном торговом центре есть фуд-корты – советуем именно там и пообедать. Цены ниже, чем в кафе, ассортимент большой – можно покушать не только тайскую еду, но и суши, сладости и даже бургеры.

9. Встретить закат в руф-баре

В Бангкоке огромное количество баров на крыше, самым знаменитым является бар отеля Lebua, где снимался «Мальчишник в Вегасе». Однако советуем заглянуть в Cloud 47 – хоть находится и ниже, всего-то на 47-м этаже, впечатлений получите не меньше и при этом прилично сэкономите (в бар бесплатный вход, платите только за напитки). Это вполне заменит поход на самую высокую башню Бангкока Байок Скай 2 (84 этажа, 302 метра).

Важно! После того, как встретите заказ, не забудьте дождаться темноты, когда засияют огнями многочисленные небоскребы – это зрелище вы не забудете еще долго.

Бангкок Таиланд